Resep dan Cara Membuat Soto Daging Sapi


Resep dan Cara Membuat Soto Daging Sapi

Daging sapi bisa dikreasikan menjadi hidangan apa saja yang lezat dan bernutrisi tinggi, mulai dari hidangan yang sederhana hingga hidangan daging sapi yang mewah, mulai dari sup daging sapi, semur daging sapi, soto daging sapi bahkan steak.
Kedudukan daging sapi dalam daftar makanan adalah yang tertinggi atau dengan kata lain, daging sapi dijual cukup mahal di Indonesia, maka dari itu cukup banyak orang yang tidak bisa menikmati daging sapii kapan pun ketika menginginkannya.
Daging sapi yang jarang dikonsumsi harus diolah dengan sebaik mungkin agar mendatangkan kepuasan tersendiri disaat Anda menyantapnya sejak gigitan pertama. Soto daging sapi bisa menjadi salah satu hidangan daging sapi yang lezat, berikut ini resep soto daging sapi dari Solo atau bisa disebut sebagai soto kwali yang mudah dan nikmat yang mana bisa Anda praktekkan di rumah.

Resep Soto Daging Sapi

resep-soto-daging-sapi
Bahan-bahan:
- Soto kwali yang lezat membutuhkan berbagai bahan-bahan yang berkualitas baik, diantaranya Anda membutuhkan 500 gram daging sapi, tepatnya bagian sanding lamur
- Siapkan pula dua liter air
- Tiga sendok makan minyak yang mana akan digunakan untuk menumis
- Siapkan dua batang serai yang cukup diambil bagian putihnya saja untuk kemudian dimemarkan
- Siapkan sepuluh lembar daun jeruk purut
- Siapkan tiga lembar daun salam
- Siapkan 2 cm jahe yang telah dimemarkan
- Siapkan 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan
- Siapkan 50 gram tempe semangit yang telah dipotong-potong
- Siapkan dua batang bawang daun yang telah dipotong-potong sepanjang 3 cm
- Siapkan empat siung bawang putih yang telah diiris tipis dan digoreng kering
- Siapkan 200 gram taoge dan siangi serta seduh menggunakan air panas
Resep soto daging sapi untuk bumbu halus:
- Delapan siung bawang merah
- Empat siung bawang putih
- Dua sendok teh ketumbar
- Setengah sendok teh merica bubuk dan satu setengah sendok teh garam
Bahan pelengkap:
- Lengkapi soto daging sapi ini dengan dua batang daun seledri yang telah diiris tipis
- Satu buah jeruk nipis yang telah dipotong menjadi beberapa bagian
- Dua sendok makan bawang merah goreng
- Dan sambal cabai rawit rebus

Cara Membuat Soto Daging Sapi

1. Langkah pertama untuk membuat soto kwali adalah dengan merebus daging sapi sampai daging empuk dan potong-potong daging sapi sesuai selera setelah itu masukkan ke dalam kuah kaldu
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan lalu masukkan jahe, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk sampai bumbu harum dan kemudian masukkan bumbu tumis ke dalam kuah kaldu.
3. Tambahkan tempe dan juga bawang daun lalu biarkan hingga kuah kaldu mendidih
4. Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan biarkan kuah kembali mendidih dan bumbu meresap dengan sempurna lalu angkat
5. Tata taoge di dalam mangkuk saji baru kemudian tuang kuah dan sajikan soto daging sapi khas Solo ini bersama dengan nasi putih dan juga pelengkapnya.
Resep soto daging sapi yang lezat ini akan membantu Anda merasakan nikmatnya daging sapi dalam kemasan yang berbeda. Tempe semangit adalah tempe biasa yang telah dibiarkan dalam suhu ruang selama lebih dari sehari sampai aroma dan warnanya berubah, tempe ini cukup mudah didapatkan di pasar tradisional.
Previous
Next Post »