Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial dan Lezat

Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial dan Lezat

Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial dan LezatKwetiau adalah masakan yang terkenal, akan tetapi tahukah anda cara membuat kwetiau yg Spesial ini?. Nah Disini saya akan memberikan resep kwetiau yang beda tapi malah sangat enak dikarenakan campuran seafood dan ayam yang ada disana.
Untuk Kwetiau Goreng tentu saja berbeda dengan yang berkuah, Apakah bedanya ? sudah pasti yang goreng tidak ada kuahnya alias kering. Tetapi pada dasarnya resep kwetiau sama saja, semua nya tidak ada bedanya, kwetiaw sebagai makanan cina tentu saja sudah tak asing lagi buat lidah orang indonesia. Masakan Kwetiau ini mempunyai varian rasa dan combinasi bahan masakan yang beraneka ragam tergantung dari orang yang membuat masakan ini, tetapi meskipun begitu untuk rasanya pun tetap sama, Nah berikut ini Resep Cara membuat Kwetiau Goreng Spesial dan Lezat.

Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial dan Lezat

Kwetiau Goreng Spesial
Kwetiau Goreng Spesial
Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial dan Lezat
Bahan dan bumbu utama :
  • 150 grm kwetiau basah dari pasar
  • 2 butir telur ayam
  • 200 grm daging ayam tanpa tulang dan potong dadu
  • 150 grm udang, di kupas dulu
  • 250 grm cumi, bersih kan , di belah dua, lalu sayat-sayat
  • 50 mli air bersih
  • Minyak Goreng secukupnya saja
Bahan untuk bumbu kwetiau goreng:
  • bawang putih 4 siung, dicincang halus
  • bawang bombay 1 butir, diiris tipis
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • minyak wijen 1 sendok makan
  • kecap ikan 1 sendok makan
  • kecap manis 4 sendok makan
  • garam 1 sendok teh
  • kaldu ½ sendok teh
Cara membuat Kwetiau Goreng :
  1. Untuk yang pertama tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukkan telur, untuk orak arik.
  2. Selanjutnya tambahkan daging ayam yg sudah dipotong potong, udang serta cumi. Aduklah sampai berubah warna.
  3. Kemudian masukkan bumbu dan air, biarkan dulu sampai mengental.
  4. Yang terakhir masukkan kwetiau, lalu masak lagi sampai bumbu meresap sampai kuah habis. Jika sudah habis angkat dan sajikan selagi hangat.
Previous
Next Post »