Cara Membuat Sup Daging Sapi
Bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging sapi segar, potong dadu ( ukuran sesuai selera )
- 200 gr kol ( iris jangan terlalu kecil )
- 3 buah wortel ( iris tipis )
- 2 batang bawang polong ( potong pendek setiap 1 cm )
- 150 gr kacang buncis ( potong pendek )
- 300 gr kentang ( potong dadu )
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa sapi secukupnya
- air secukupnya
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- minyak untuk menumis secukupnya
- bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya
- rebus daging sapi dalam air yang mendidih selama 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
- masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih
- tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
- sajikan sup daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng
- sup daging sapi siap untuk dinikmati
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon